Receta de verano con Arroz, muy saludable

¿Deseas una receta simple, veloz y súper sabrosísima para una comida de verano? Este plato te encantará y lo podrás crear en pocos minutos, se trata de una ensalada de arroz y lentejas con aguacates y tomates.

receta de arroz con tomates

Preparación e Ingredientes (para tres platos grandes)

1/2 taza de arroz en crudo, 1 y 1/2 taza de lentejas cocidas (1/4 taza en crudo más o menos), 1 aguacate, 1 y 1/2 tomate, tres huevos cocidos, aceite de oliva , jugo de un limón y sal a gusto.

Yo empleé para esta ensalada lentejas que tenía cocidas, para lo que utilicé la olla exprés y las herví por solo diez minutos allá para después escurrir y dejar enfriar.

El arroz puede ser integral mas utilicé el blanco por el hecho de que ya tenía la fibra de la lenteja y además de esto, a mi pequeña de un año y medio le resulta más agradable esta alternativa. Lo lavé, remojé por 6 horas y volví a lavar para reducir al límite su posible contenido de arsénico y después herví en rebosante agua y colé dejándolo al dente.

Arme la ensalada disponiendo en una cuarta parte del plato el arroz, en otro cuarto lentejas y en la mitad sobrante el aguacate y el tomate, dejando el huevo para decorar la parte central de la ensalada y el aceite de oliva al lado del jugo de limón y sal para salpicar sobre todos y cada uno de los ingredientes.

Podemos eludir el huevo si deseamos un plato absolutamente vegano, por el hecho de que además de esto, con la combinación de lentejas y arroz ya tenemos suficientes proteínas de calidad en la receta.

A la hora de servir

Esta ensalada puede realizarse en cuestión de minutos si tenemos el arroz y las lentejas cocidas como era mi caso, y resulta una genial opción para una comida completa y ligera de verano, en tanto que sacia con proteínas de calidad, buenas grasas, hidratos con mucha fibra y pluralidad de vitaminas, minerales y antioxidantes.

Un truco: acompañen el plato con jugo de limón en el aderezo y con una naranja de postre si lo desean para facilitar la absorción del hierro de las lentejas con más vitamina C en el alimento.

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